Sì, perchè in questa pizza gli ingredienti si mettono tutti quanti in vista prima della cottura:
Avete notato quanto spazio c'è nella teglia, intorno alle rosette di pizza? E' fatto di proposito perchè questo impasto, che viene mantenuto umido dalla farcitura, tende a lievitare moltissimo ed ha bisogno di potersi allargare senza impedimenti. ;) Infatti, dopo la cottura, ha riempito tutta la teglia:
Gli ingredienti:
- Farina bianca: 300 gr.
- Sale: 3 cucchiaini scarsi.
- Lievito di birra: 1 cubetto.
- Zucchero: 1 cucchiaino.
- Acqua tiepida: quanta ne basta per ottenere un impasto morbido.
- Passata di pomodoro: 200 gr.
- Carciofini sott'olio: 150 gr.
- Mozzarella jullienne: 400 gr.
La preparazione:
- Verso nel mixer farina e sale poi aggiungo il lievito sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero.
- Frullo brevemente poi rovescio l'impasto sulla spianatoia e lo lavoro a mano per pochi minuti.
- Col mattarello stendo l'impasto in un rettangolo di sottile spessore, lo dispongo su un foglio di carta da forno e vi spalmo sopra la passata di pomodoro:
- Distribuisco sopra la passata di pomodoro i carciofini spezzettati:
- Per ultima aggiungo la mozzarella tagliata a julienne:
- Aiutandomi con la carta da forno, avvolgo l'impasto su sè stesso fino ad ottenere un grosso rotolo che divido con il coltello in 6 porzioni:
- Dispongo nella teglia rivestita di carta da forno e lascio riposare per un'oretta.
- Cuocio in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, fino a che la pizza appare bella colorita:
A questo punto non mi resta altro che augurarmi buon appetito! ;)