30.7.23

Pizza annegata

Sì, è vero, i nomi che impartisco alle mie pizze possono apparire un po' stravaganti, ma vi assicuro che, considerato l'ingente numero di pizze che mi passano per la tavola, questo è un buon sistema per distinguerle le une dalle altre! Quella di oggi, ad esempio, l'ho chiamata così perchè la farcitura è letteralmente annegata in un mare di besciamella:

Gli ingredienti:
- 300 gr. di Farina Bianca
- 3 cucchiaini rasi di Sale
- 60 gr. di Burro
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- Acqua tiepida q.b.
- 200 gr. di Passata di Pomodoro
- 200 gr. di Besciamella pronta
- 150 gr. di Piselli lessati e sgocciolati
- 150 gr. di formaggio Brie

La preparazione:
- Frullo nel mixer farina, sale e burro poi aggiungo il lievito, sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero e continuo a frullare sino a completa miscelatura.
- Verso l'impasto sulla spianatoia e lo stendo in un disco sottile:


- arrotolo su sè stesso il bordo del disco fino a formare un cornicione:

- Trasferisco in una teglia in modo che, lievitando, il disco non si allarghi ma ne aumenti il bordo in altezza:

- Lascio riposare per un'ora, fino al raddoppio del volume:

- Cuocio in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti, in modo da indurire la superficie dell'impasto:

- Verso al centro del disco la passata di pomodore e metto in forno, abbassato a 180°, per 20 minuti circa:

- Mescolo i piselli alla besciamella e aggiungo il composto sulla pizza, poi metto in forno per altri 10 minuti:

- Per finire aggiungo il formaggio tagliato a fettine e rimetto in forno per altri 5 minuti circa:

- La pizza è pronta quando il formaggio appare completamente sciolto:

Ed ecco la fetta nel piatto: il bordo gonfio e croccante fa da contrasto alla farcitura scioglievole:

Contrasto, certo, ma gustosissimo...si dice provare per credere quindi corro subito a provare! ;)