21.3.21

Brutta ma buona!

Inutile negare l'evidenza: non sono in grado di cucinare una crostata esteticamente passabile!
Nonostante ci abbia provato in più occasioni, passando dalla forma rotonda:

crostata

...a quella rettangolare:

crostata

...o a quella porzionata:

crostata

...le mie crostate hanno sempre, immancabilmente, un aspetto poco appetitoso! Dovrei rinunciare a farle? Ma scherziamo?! Non ci penso proprio...anche perchè, saranno pure brutte da guardare, ma vi assicuro che sono una delizia per il palato (nonchè per il senso dell'olfatto, quando la torta sta cuocendo e sparge il suo profumino per tutta la cucina).
Per chi si fida sulla parola, metto qui la ricetta della mia pasta frolla. ;)

Gli ingredienti:
- 250 gr di farina
- 125 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 350 gr di marmellata nel gusto preferito.

La preparazione:
- Inserisco nel frullatore la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti (freddo di frigorifero!) ed infine l'uovo.
- Frullo per una decina di secondi, sino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa, che verso sulla spianatoia e compatto velocemente con le mani.
- Stendo nella teglia rivestita di carta da forno e faccio riposare in frigorifero per circa un quarto d'ora.
- Aggiungo la marmellata e cuocio in forno preriscaldato per un'oretta.

Di solito la gustiamo ancora tiepida...perchè non riusciamo ad aspettare che si raffreddi! ;)