Eh sì, durante la settimana ho così tante cose da fare che alla preparazione del cibo di solito dedico poco tempo, quindi cerco di recuperare alla domenica con qualche ricettina sfiziosa...come, ad esempio, questa Pizza alla Diavola:
Non chiedetemi perchè l'ho chiamata così, probabilmente, quando l'ho fatta per la prima volta tanti anni fa, un motivo c'era...o forse era semplicemente per distinguerla dalle altre (preparatevi, perchè di pizze ne conosco parecchie!). ;)
Gli ingredienti per due porzioni:
- 200 gr di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra (l'altra metà la congelo per usi successivi)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 80 gr di olive verdi snocciolate
- 50 gr di tonno sott'olio sgocciolato
- 100 gr di taleggio.
La preparazione:
-Verso nel frullatore farina e sale, quindi il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida insieme allo zucchero.
- Frullo per qualche istante, quindi rovescio sulla spianatoia e finisco d'impastare a mano.
- Stendo la base della pizza su un foglio di carta da forno infarinato e lascio lievitare una mezz'oretta.
- Inforno per qualche minuto nel forno già caldo poi estraggo, cospargo con il pomodoro ed inforno di nuovo.
- Quando la pizza è quasi pronta, aggiungo le olive ed il tonno spezzettati poi il taleggio tagliato a striscioline...appena incomincia a sciogliersi si va in tavola!