25.4.21

Involtini sciogli-in-bocca con patate

E' la mia ricetta che probabilmente richiede il tempo più lungo per essere pronta...No, non allarmatevi, a prepararla manualmente si fa in fretta, è la durata della cottura che è lunga! Ma li ho chiamati involtini sciogli-in bocca proprio perchè cuocendoli per bene diventano così morbidi da stemperarsi sul palato...o quasi. :)

Gli ingredienti per 10 involtini:
- 10 Fettine di vitello (circa 300 g.)
- 250 g di spinaci surgelati
- 200 g di ricotta
- 150 g di pancetta arrotolata
- 500 g di patate novelle precotte
- 3 cucchiai abbondanti di olio d'oliva
- Sale ed aromi a piacere.

La preparazione:
- Scongelo gli spinaci nel microonde, li strizzo con l'aiuto di un colino e li tagliuzzo grossolanamente.
- In un ciotola mescolo la ricotta con gli spinaci e aggiusto di sale.
- Farcisco le fettine di vitello con il composto di ricotta e spinaci e le arrotolo su se stesse per formare gli involtini.
- Avvolgo su ogni involtino una fetta di pancetta e fermo il tutto con degli stuzzicadenti.
- Metto gli involtini in una pirofila con l'olio, irroro con rosmarino polverizzato e copro la pirofila con alluminio da cucina.
- Cuocio in forno a calore moderato per un paio d'ore.
- Tolgo gli involtini dal forno e li metto da parte su un piatto, eliminando tutti gli stuzzicadenti.
- Nella stessa pirofila metto a cuocere coperte le patate, dopo averle lavate bene in acqua fredda e scolate.
- Aggiungo sale a piacere e niente altro perchè, cuocendo nel sughetto lasciato dalla carne, le patate prenderanno sapore.
- Dopo circa un'ora scoperchio e aggiungo nella pirofila gli involtini messi da parte prima e lascio in forno fino a doratura.

Da leccarsi le dita...ovviamente solo per chi ha l'abitudine di mangiare con le mani! ;))