11.4.21

Troppo cioccolato?

Probabilmente qualcuno obietterà che il cioccolato non è mai di troppo! ;)
Ammetto che anche a me il cioccolato piace molto, però in dosi moderate, se esagero mi provoca la nausea. n_n
In questo periodo poi, con la Pasqua appena trascorsa, è possibile che in tutte le case si siano accumulate un po' di uova di cioccolato...che fare per evitare il rischio dell'overdose da cacao? Semplice: mischiamo il cioccolato con qualcosa di salato ed eviteremo i fastiti da indigestione! Ecco il mio rimedio:

Questi cioccolatini potrebbero con onore entrare a far parte della collezione dei brutti ma buoni...come del resto quasi tutte le ricette che vi propongo! :))

Gli ingredienti:
- Cioccolato avanzato
- Misto salato di frutta secca sgusciata
- Un goccio di latte
Le proprorzioni sono circa 1 parte di frutta secca ogni 2 parti di cioccolato e 1 cucchiaio di latte.

La preparazione:
- Sciogliere il cioccolato nel microonde.
- Mescolando aggiungere il latte e la frutta secca (senza tritarla!)
- Versare a cucchiate il composto su carta da forno e lasciar raffreddare, eventualmente in frigorifero.

Un ultimo avvertimento: tenere lontano dalla portata dei soggetti in regime di dieta ipocalorica! ;))