17.4.22

Duetto

Immagino che capiti in tutte le famiglie che, al momento di decidere cosa cucinare, qualcuno abbia voglia di mangiare una cosa e qualcuno un'altra...così, se è pur vero che in casa nostra la pizza è un piatto sempre ben accetto, può sorgere disaccordo su quale delle pizze in repertorio preparare! La soluzione sta nel Duetto:

Visto che l'impasto di base per la pizza è quasi sempre lo stesso, basta infatti diversificare la farcitura, facendo in modo che i due gusti non si mescolino. ;)

Gli ingredienti
Per l'impasto:
- 300 gr Farina bianca
- 60 gr Burro
- 1 cubetto Lievito di birra
- 3 cucchiaini scarsi di sale
- 1 cucchiaino scarso di zucchero
- Acqua tiepida q.b.
Per la farcitura bianca:
- 50 gr tonno sottolio
- 1 cucchiaino di capperi
- 100 gr Formaggio Brie privato della crosta
Per la farcitura rossa:
- 100 gr Polpa di pomodoro
- 100 gr Stracchino
- Qualche listarella di Peperone sottolio

La preparazione:
- Verso nel mixer farina e sale e aggiungo il burro tagliato a cubetti poi impasto con l'acqua tiepida in cui ho sciolto lievito di birra e zucchero.
- Finisco d'impastare sulla spianatoia poi separo una piccola porzione che lascio da parte:


- Stendo l'impasto in forma rettangolare poi lo metto in una teglia tenendo rialzati i bordi:

- Con l'impasto lasciato da parte formo un rotolino...


- ...e lo aggiungo nella teglia, in modo da dividere l'impasto già presente in due porzioni:

- Lascio lievitare per un'oretta, in questa fase i bordi si abbassano e s'ispessiscono:

- Elimino la teglia e cuocio in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora fino a che la base della pizza ha un aspetto dorato:

- A questo punto aggiungo la farcitura, tonno e capperi da una parte, pomodoro dall'altra e faccio cuocere per altri 10 minuti:

- Aggiungo i formaggi ed eventuali altri insaporitori (qui i filetti di peperone):

Inforno di nuovo fino a che i formaggi sono sciolti:

Ora ciascuno di noi ha la sua fetta di pizza personalizzata, quella bianca:

E quella rossa:

E' superfluo augurare buon appetito...perchè quello non ci manca mai! :)