23.10.22

Mousse con crostini

Anche se di solito in casa mia si pranza a tavola, con tovaglia e posate, non è detto che si disdegnino quei cibi rapidi (sia da fare che da mangiare) noti col termine anglosassone di finger food ovvero da gustare con le dita tradizionalmente approntati per le occasioni informali di feste scolastiche e pic nic. Anzi, l'abitudine (snobismo?) di servirsi la mousse con le posate ce la fa sembrare ancor più prelibata! ;)

Gli ingredienti:
- 200 gr. di Formaggio cremoso
- 100 gr. di Prosciutto cotto
- 50 gr. di olive verdi Snocciolate
- 300 gr. di Piadine
- 4 cucchiai di Olio d'Oliva
- Aromi a piacere

La preparazione:
- Trito finemente il prosciutto insieme alle olive, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione, quindi mescolo il trito con il formaggio.


Raccolgo il composto in una ciotola e decoro con le olive tenute da parte, quindi metto in frigorifero fino al momento di servire.

Nel frattempo preparo i crostini, utilizzando le piadine: io ne ho usate 4 del diametro di circa 20 cm. per un totale di 300 gr. circa:

Le taglio in quadrotti e le dispondo in due teglie rivestite di carta da forno:

In una tazza mescolo l'olio con aromi vari, principalmente salvia e rosmarino...

...poi spennello questo composto sui quadrotti di piadina:

Passo in forno preriscaldato a 200° le teglie, una alla volta, per una decina di minuti ciascuna, in modo che i quadrotti risultino ben dorati:

Ecco pronti i miei crostini, che possono accompagnare la mousse...ma anche essere mangiati da soli, come spuntino, perchè sono molto gustosi!