4.12.22

Bocconcini vellutati

Se pensavate che in casa nostra si cucinasse solo pizza, vi siete sbagliati! Ecco infatti un piatto a base di carne, nutriente e dal sapore delicato, facile e veloce da preparare e che, in base alla mia esperienza, risulta gradito anche ai bambini che di solito non amano la carne, soprattutto se lo servite loro con l'accompagnamento di sfogliatine croccanti:

Gli ingredienti per 4 porzioni:
- 1 Petto di Pollo intero (circa 600 gr.)
- Una noce di Burro
- 200 ml di Panna da cucina
- 4 Sottilette
- Sale q.b.

La preparazione:
- Elimino dal petto di pollo osso e cartilagine e quindi lo taglio a dadini:


- In una padella antiaderente metto una noce di burro (ma va bene anche un altro condimento a piacere):

- Faccio sciogliere il burro a fuoco vivo e verso nella pentola i dadini di pollo, mescolando per qualche minuto in modo che perdano umidità. Non faccio rosolare la carne perchè voglio che si conservi bianca:

- Aggiungo la panna da cucina e sale quanto basta:

- Mescolo per amalgamare la panna alla carne e copro con un coperchio, lasciando cuocere per una ventina di minuti:

- A cottura ultimata aggiungo alla carne 4 sottilette e copro di nuovo con il coperchio:

- Dopo un paio di minuti le sottilette sono sciolte...

- ...mescolo bene e servo in tavola!

Spesso si critica il petto di pollo perchè troppo asciutto ma cucinato in questo modo resta morbido, vellutato e gustoso...provate e sappiatemi dire! ;)