1.1.23

Fagottini alle mele

Un dolcetto facilissimo da preparare e che non stanca mai perchè le mele smorzano l'eccessiva dolcezza della marmellata. Poichè risulta più gradevole se servito leggermente caldo, è l'ideale per il periodo invernale. ;)

Gli ingredienti per 4 porzioni:
- 1 confezione di Pasta Sfoglia rettangolare
- 300 gr. di Marmellata
- 4 Mele Golden

La preparazione:
- Visto che non ho abbastanza pazienza per preparare in casa la pasta sfoglia, ricorro a quella pronta per l'uso:


- Divido il rettangolo di sfoglia in quattro parti:

- Col mattarellino stendo ogni rettangolo ad uno spessore sottile:

- Spalmo sulla sfoglia un paio di cucchiai di marmellata (io preferisco quella di albicocche ma non è vincolante):

- Distribuisco le mele, sbucciate e tagliate a spicchi, sopra la marmellata:

- Ripiego la sfoglia al di sopra del ripieno, formando un fagottino triangolare:

- Preparo nello stesso modo gli altri tre fagottini e li metto in una teglia rivestita di carta da forno:

- Cuocio in forno a 180 ° per circa mezz'ora in modo che i fagottini risultino dorati:

I fagottini vanno serviti subito o riscaldati al momento di gustarli, però sempre nel forno che mantiene croccante la sfoglia e mai nel microonde che invece l'ammorbidisce e la fa afflosciare. ;)