Un piatto unico sostanzioso che sembra una normale treccia di pane...finchè non si taglia a fette e si scopre la sorpresa, ovvero la ricca farcitura di formaggio, tonno ed olive.
Gli ingredienti:
- 300 gr. di Farina bianca
- 3 cucchiaini rasi di Sale
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- Acqua tiepida q. b.
- 200 gr. di Formaggio spalmabile
- 100 gr. di Tonno sottolio sgocciolato
- 60 gr. di Olive Verdi sminuzzate
- 180 gr. di Taleggio
- Una dozzina di Olive Verdi denocciolate
La preparazione:
- Prima di tutto preparo la farcitura lavorando insieme il formaggio spalmabile con tonno ed olive.
- Verso nel mixer farina e sale e frullo aggiungendo il lievito sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero.
- Dispongo l'impasto sulla spianatoia e lo divido in tre porzioni che stendo in tre lunghe strisce.
- Su ogni striscia spalmo la crema di formaggio, tonno ed olive, poi vi dispongo il taleggio tagliato a pezzetti:
- Arrotolo le tre strisce su sè stesse e le uso per formare una treccia:
- Dispongo le olive denocciolate tra le pieghe della treccia e lascio lievitare per un'oretta:
- Passo in forno preriscaldato a 180° per 3/4 d'ora circa, fino a completa doratura:
- Ed ecco la treccia che svela la sua sorpresa nel piatto: