A volte mi dico che probabilmente sono più creativa nel trovare un nome alle mie ricette che non a realizzarle! Però in questo caso non ho dovuto fare sfoggio di fantasia per definire questo piatto unico...guardate e capirete:
Gli ingredienti:
- 400 gr. di farina bianca
- 4 cucchiaini rasi di Sale
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- Acqua tiepida q.b.
- 200 gr. di Julienne di Mozzarella
- 100 gr, di Tonno sottolio sgocciolato
- 100 gr. di Carciofini sottolio
La preparazione:
- Preparo la farcitura mescolando tra loro mozzarella, tonno spezzettato e carciofini tagliati a pezzetti.
- Mescolo nel mixer farina e sale, poi aggiungo il lievito sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero. Frullo per ottenere un impasto omogeneo, che dispongo sulla spianatoia lavorandolo con le mani per dargli una forma tubolare:
- Divido l'impasto in 12 pezzi...
- ...dai quali, arrotolandoli tra le mani, ottengo dodici palline che stendo ciascuna in un disco, ponendo al centro una cucchiaiata di farcitura:
- Chiudo ciascun disco d'impasto in modo da formare un fagottino contenente la farcitura:
- Dispongo i 12 fagottini in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno infarinata:
- Lascio riposare per un'oretta, in modo che i fagottini, lievitando, si avvicinino e si uniscano fra loro:
- Cuocio in forno preriscaldato a 180° per 3/4 d'ora circa, fino a che la superficie appare dorata:
Bene, ora non mi resta che assaporare la mia fetta della sfiziosa dozzina!