19.11.23

Pizza al piccantino

Una pizza molto saporita che i palati delicati, come il mio, non esitano a definire anche piccante facendo sorridere chi è abituato a ben altro...ovviamente, come si suol dire, tutto è relativo. ;)

Gli ingredienti:
- 250 gr. di Farina Bianca
- 2 cucchiaini scarsi di Sale
- 60 gr. di Burro
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- Acqua tiepida q.b.
- 200 gr. di Polpa di Pomodoro
- 50 gr. di Melanzane sottaceto
- 250 gr. di Formaggio Brie
- 100 gr, di Peperoncini farciti sottolio

La preparazione:
- Verso nel mixer farina e sale e frullo insieme al burro tagliato a pezzetti.
- Aggiungo il lievito sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero e frullo per ottenere un impasto morbido che rovescio sulla spianatoia e stendo in un disco:


- Sistemo l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno infarinata:

- Lascio riposare per un'oretta in modo che l'impasto possa lievitare:

- Metto in forno a 200° per una decina di minuti, quindi aggiungo il pomodoro e le melanzane spezzettate:

- Rimetto in forno, abbassando la temperatura a 180°, e lascio cuocere per una mezz'ora, poi aggiungo il formaggio tagliato a fettine:

-Ancora una veloce passata in forno, giusto il tempo perchè il formaggio inizi a sciogliersi, poi aggiungo i peperoncini:

- Rimetto in forno per altri cinque minuti...e la pizza al piccantino è pronta:


- Un vantaggio di questa pizza, a parte il fatto di essere buona, è che, rispetto ad altre mie ricette, si presenta anche bene nel piatto! ;)