25.2.24

Pizza quattro sapori

Ho deciso di chiamarla così perchè i quattro ingredienti che ho utilizzato, pur armonizzandosi sulla consueta base di pane e pomodoro, riescono a mantenere i loro gusti abbastanza distinti. Mi domando se la tecnologia ci permetterà in futuro di sentire anche i profumi nei video perchè qui ne varrebbe proprio la pena... ;)

Gli ingredienti:
- 200 gr. di Farina Bianca
- 2 cucchiaini rasi di Sale
- 3 cucchiai di Olio di Oliva
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- Acqua tiepida q.b.
- Una Sfoglia di Mozzarella da 130 gr.
- 150 gr. di Formaggio Brie
- 150 gr. di Tonno sottolio
- 80 gr. di Funghetti sottolio
- 200 gr. di Polpa di Pomodoro

La preparazione:
- Mescolando nel mixer farina, sale, olio e lievito sciolto in acqua insieme allo zucchero, preparo l'impasto che stendo poi in una teglia rivestita di carta da forno infarinata e lascio lievitare per un'oretta circa:


- Nel frattempo srotolo la sfoglia di mozzarella appoggiandola su alluminio da cucina:

- Sulla mozzarella distribuisco il tonno, sgocciolato e tritato sino a renderlo cremoso:

- Aiutandomi con l'alluminio da cucina, arrotolo la sfoglia di mozzarella inglobando il tonno:

- Ottengo un rotolo che richiudo nell'alluminio e lascio riposare in frigorifero per mezz'ora:

- Quando il rotolo di formaggio e tonno si è abbastanza rappreso, lo taglio a fettine e le metto di nuovo in frigorifero:

- Quando la base della pizza è lievitata, la passo in forno preriscaldato a 180° per un quarto d'ora:

- Distribuisco la polpa di pomodoro sulla pizza e metto in forno per altri 20 minuti:

- Quando il pomodoro si è asciugato vi distribuisco sopra gli altri ingredienti: le rondelle di mozzarella e tonno, il formaggio Brie e i funghetti:

- Rimetto in forno sino a che i formaggi iniziano a sciogliersi:

Ed ecco nel piatto la mia fetta di pizza quattro sapori, me li gusterò tutti uno ad uno! ;)