7.4.24

Riccioli al cioccolato

Dolcetti facilissimi da preparare, carini da vedere e, soprattutto, buonissimi da gustare. :)

Gli ingredienti:
- 1 confezione di Pasta Sfoglia rettangolare
- 200 gr. di Crema al Cioccolato

La preparazione:
- Srotolo la pasta sfoglia sul piano del tavolo e con il mattarello la rendo più sottile:


- Con un coltello divido il rettangolo di pasta sfoglia in 8 triangolini:

- Su ogni triangolo spalmo una cucchiaiata di crema al cioccolato:

- Arrotolo il triangolo su sè stesso iniziando dal lato più lungo:

- Finito di arrotolarlo, ne ripiego le estremità verso l'interno a formare il ricciolo:

- Preparo così tutti gli 8 riccioli e li dispongo su una teglia rivestita di carta da forno infarinata:

- Cuocio in forno a 180° per una mezz'ora, fino a che i riccioli sono gonfi e ben dorati:

Come avete visto, si tratta di una preparazione semplicissima che però consente di rivalutare il momento della colazione, troppo spesso, per questioni di tempo, affidato a biscotti e brioche di produzione industriale. :)