Va bene, lo ammetto, forse questa pizza non è tra le meglio riuscite sul piano estetico ma vi assicuro che merita l'assaggio, provatela e sappiatemi dire. ;)
Gli ingredienti:
- 300 gr. di Farina Bianca
- 3 cucchiaini scarsi di Sale
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- Acqua tiepida q.b.
- 80 gr. di Prosciutto Cotto
- 4 Tomini
- 130 gr. di Funghetti sottolio
- 200 gr. di Polpa di Pomodoro
- 150 gr. Formaggio Brie di forma tonda
La preparazione:
- Verso nel mixer la farina e il sale e frullo aggiungendo il lievito, sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero. Stendo l'impasto in un rettangolo e lo posiziono su carta da forno infarinata:
- Ai quattro angoli del rettangolo posiziono una fettina di prosciutto cotto:
- Sopra le fettine di prosciutto appoggio i tomini:
- Ricopro i tomini con un'altra fettina di prosciutto:
- Ripiego l'angolo d'impasto, insieme al tomino e al prosciutto, e lo porto verso il centro:
- Ripeto l'operazione anche per i restanti tre lati, quindi metto in teglia:
- Lascio riposare per un'oretta, in modo che l'impasto possa lievitare:
- Porto in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti, poi aggiungo la polpa di pomodoro:
- Rimetto in forno per una mezz'ora, poi aggiungo i funghetti sottolio spezzettati:
- Sopra i quattro angoli della pizza dispongo altrettante fette di Brie:
- Riporto in forno per altri 5 minuti in modo da far sciogliere il formaggio:
- Ed ecco la fetta pronta nel piatto: il tomino che si è sciolto è una vera goduria! :)