30.6.24

Farfalla golosa

Qualche variazione sugli ingredienti ma soprattutto una forma diversa ed ecco trasformata la solita pizza in qualcosa di speciale:

Gli ingredienti:
- 200 gr. di Farina Bianca
- 2 cucchiai di Olio di Oliva
- 2 cucchiaini rasi di Sale
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- Acqua tiepida q.b.
- 200 gr. di Polpa di pomodoro
- 150 gr. di formaggio Brie
- 130 gr. di formaggio Stracciatella
- 12 Olive Verdi denocciolate

La preparazione:
- Verso nel mixer farina, sale ed olio ed amalgamo il tutto con l'aggiunta del lievito, sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero, quindi stendo l'impasto in una forma ovoidale:


- Divido a metà il disco d'impasto...

- ...quindi dispongo le due metà, in posizione inversa, in una teglia rivestita di carta da forno infarinata, facendole leggermente sovrapporre al centro:

- Lascio riposare per un'ora circa, in modo che l'impasto possa lievitare:

- Porto in forno preriscaldato a 180° per un quarto d'ora, in modo da cuocere la base della pizza:

- Distribuisco il pomodoro sulle ali della farfalla e rimetto in forno per un altro quarto d'ora:

- Tolgo la farfalla dal forno e la farcisco con il brie tagliato a fettine e la stracciatella a cucchiaiate, decorando con le olive:

- Rimetto in forno per altri cinque minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio...e la mia pizza è pronta da gustare!