3.11.24

Pizza ripiena

Un'altra variante straricca e supergustosa di pizza: gli ingredienti non sono insoliti ma è la loro combinazione tutti insieme che fa la differenza. ;)

Gli ingredienti:
- 300 gr. di Farina Bianca
- 3 cucchiaini scarsi di Sale
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- Acqua tiepida q.b.
- 60 gr. di Burro
- 250 gr. di Scamorza tagliata a dadini
- 8o gr. di Tonno sottolio sgocciolato e spezzettato
- 80 gr. di Funghetti sottolio
- 4 fette di Formaggio Edamer
- 200 gr. di Polpa di Pomodoro
- 300 gr. Formaggio Brie di forma tonda
- Alcune Olive verdi denocciolate

La preparazione:
- Verso nel mixer farina, sale e burro e frullo per amalgamare, poi unisco il lievito sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero. Finisco d'impastare a mano e divido l'impasto in due porzioni (2/3 e 1/3 circa):


- Stendo la porzione maggiore d'impasto in forma ovale...

- ...quindi la dispongo in una teglia rivestita di carta da forno infarinata, facendo in modo che i bordi dell'impasto risalgano sui lati:

- Riempio la teglia con la farcia ottenuta mescolando scamorza, funghetti e tonno:

- Sopra la farcitura dispongo il formaggio a fette:

- Stendo la porzione rimasta d'impasto in forma ovale...

- ...e la porto a coprire il contenuto nella teglia:

- Ripiego tutti i bordi sopra la sfoglia d'impasto e premo con le dita per sigillare:

- Lascio lievitare per un'oretta poi metto in forno preriscaldato a 180° per una mezz'ora, in modo che la superficie asciughi bene:

- Cospargo la superficie con la polpa di pomodoro:

- Rimetto in forno e lascio cuocere per un altro quarto d'ora, fino a che il pomodoro si è asciugato e i bordi sono dorati:

- Aggiungo il formaggio Brie tagliato a rondelle e qualche oliva, come decorazione:

- Di nuovo in forno per il tempo che basta a far liquefare il formaggio:

- Ed ecco nel piatto la fetta di scioglievolissima pizza, tutta da gustare!