Non sono molte le ricette a base di carne che vi propongo perchè, sebbene ne sia una costante consumatrice, di solito la preparo in maniera semplice: la bistecca ai ferri, le scaloppine al limone, la braciola al burro e rosmarino...sono piatti così comuni e cucinati da tutti che non li posso proprio etichettare in esclusiva come sapori di casa mia! ;) Questi straccetti di pollo sono però una mia invenzione, che condivido quindi volentieri.
Gli ingredienti (per 4 porzioni):
- 500 gr. di Petto di Pollo a fette
- Burro o Olio a piacere
- 70 gr. di Senape
- 3 Sottilette di formaggio
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
La preparazione:
- Taglio a striscioline le fette di petto di pollo:
- Le metto a rosolare a fuoco vivo nel condimento, fino a doratura:
- Abbasso la fiamma e aggiungo la senape sciolta in un po' d'acqua:
- Lascio cuocere a fuoco minimo, aggiungendo se necessario altra acqua, e quando gli straccetti sono cotti li ricopro con le sottilette:
- Lascio sciogliere il formaggio ed eventualmente aggiusto di sale,quindi servo subito in tavola questi morbidi e cremosi straccetti che si possono accompagnare con del purè oppure, come preferisco io, con pane fatto in casa.