22.6.25

Mega rolls agli spinaci

Definirli semplicemente agli spinaci è sicuramente riduttivo, visto tutti gli ingredienti che entrano a far parte di questa ricetta! :) Si tratta di un piatto unico molto sostanzioso, forse un po' laborioso da preparare ma...vi assicuro che ne vale la pena!

Gli ingredienti:
- 450 gr. di Spinaci surgelati
- 250 gr. di Farina
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 2 cucchiani rasi di Sale
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 3 cucchiai di olio d'Oliva
- Acqua tiepida q.b.
- 300 gr. di Formaggio cremoso
- 150 gr. di Formaggio a fette
- 200 gr. di Mozzarella tagliata a julienne
- 200 gr. di Formaggio Brie
- Semi di Sesamo q.b.

La preparazione:
- Prima di tutto scongelo gli spinaci nel microonde e li lascio raffreddare, poi preparo un impasto con farina, olio, sale e con il lievito sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero. Stendo l'impasto in un rettangolo:


- Dispongo sull'impasto le fette di formaggio:

- Sopra il formaggio stendo gli spinaci che ho mescolato con il formaggio cremoso:

- Distribuisco la mozzarella sopra la farcia di spinaci e formaggio:

- Aggiungo il formaggio Brie tagliato a pezzetti:

- Inizio ad arrotolare l'impasto...

- ...sino ad inglobare completamente gli ingredienti:

- Con un coltello affilato taglio il rotolo in otto porzioni:

- Spolvero con i semi di sesamo...

- ...poi dispongo i rolls in una teglia rivestita di carta da forno, lasciandoli riposare per un'oretta:

- Inforno a 180° per 40 minuti circa, fino a doratura:

Ecco nel piatto il mio succulento roll tutto da gustare: