Definirli semplicemente agli spinaci è sicuramente riduttivo, visto tutti gli ingredienti che entrano a far parte di questa ricetta! :) Si tratta di un piatto unico molto sostanzioso, forse un po' laborioso da preparare ma...vi assicuro che ne vale la pena!
Gli ingredienti:
- 450 gr. di Spinaci surgelati
- 250 gr. di Farina
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 2 cucchiani rasi di Sale
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 3 cucchiai di olio d'Oliva
- Acqua tiepida q.b.
- 300 gr. di Formaggio cremoso
- 150 gr. di Formaggio a fette
- 200 gr. di Mozzarella tagliata a julienne
- 200 gr. di Formaggio Brie
- Semi di Sesamo q.b.
La preparazione:
- Prima di tutto scongelo gli spinaci nel microonde e li lascio raffreddare, poi preparo un impasto con farina, olio, sale e con il lievito sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero. Stendo l'impasto in un rettangolo:
- Dispongo sull'impasto le fette di formaggio:
- Sopra il formaggio stendo gli spinaci che ho mescolato con il formaggio cremoso:
- Distribuisco la mozzarella sopra la farcia di spinaci e formaggio:
- Aggiungo il formaggio Brie tagliato a pezzetti:
- Inizio ad arrotolare l'impasto...
- ...sino ad inglobare completamente gli ingredienti:
- Con un coltello affilato taglio il rotolo in otto porzioni:
- Spolvero con i semi di sesamo...
- ...poi dispongo i rolls in una teglia rivestita di carta da forno, lasciandoli riposare per un'oretta:
- Inforno a 180° per 40 minuti circa, fino a doratura:
Ecco nel piatto il mio succulento roll tutto da gustare: