13.7.25

Patate in crosta

Facile da fare ma sfiziosa questa torta salata la cui idea di partenza ho preso da Internet, modificando però gli ingredienti per adattarli ai gusti di famiglia. ;)

Gli ingredienti:
- 1 rotolo da 265 gr.di Pasta Sfoglia
- 500 gr. di Patate tagliate a dadini
- 70 gr. di Crackers tritati
- 80 gr. di Prosciutto Cotto
- 200 gr.di formaggio Gouda a fette
- Olio e sale a piacere

La preparazione:
- Prima di tutto faccio cuocere le patate per una ventina di minuti, in modo che si ammorbidiscano senza disfarsi, poi srotolo la sfoglia e la dispongo in una teglia rivestita di carta da forno, bucherello il fondo con una forchetta e faccio in modo che le estremità della sfoglia risalgano lungo i bordi della teglia:


- Dispongo sulla sfoglia le fette di prosciutto:

- Sopra il prosciutto metto le fette di formaggio, di entrambi gli ingredienti ce n'è abbastanza da fare due strati alternati:

- Condisco le patate con sale, olio e i crackers tritati e le rovescio nella teglia:

- Rimbocco gli orli della sfoglia al di sopra del ripieno...

- ...e, dopo aver aggiunto un altro poco d'olio, inforno a 180° per una mezz'ora, fino a doratura:

Ecco servite le patate in crosta: croccanti fuori e morbide all'interno, rese ancor più saporite da formaggio e prosciutto: