7.12.25

Cuore d'inverno

Una torta salata, molto appetitosa ma facile da preparare, con un aspetto insolito ottenuto grazie ad una teglia a forma di cuore:

Gli ingredienti:
- 3 Piadine da 120 gr cad.
- 200 gr. di Formaggio spalmabile
- 130 gr. di Tonno sottolio
- 120 gr. di Prosciutto Cotto
- 150 gr. di Formaggio a fette
- 230 gr. di Formaggio a pasta filata

La preparazione:
- Mescolo il tonno, sgocciolato e sminuzzato, insieme al formaggio spalmabile quindi distribuisco il composto su ogni piadina, aiutandomi con una spatola:


- Sopra la farcia al tonno metto qualche fetta di prosciutto cotto...

- ...e ricopro con le fette di formaggio:

- Arrotolo ogni piadina su se stessa...

- ...e la divido con un coltello affilato in 6 porzioni:

- Dispongo i rotolini in una teglia a forma di cuore rivestita da carta da forno in modo che sia visibile la superficie di taglio:

- Ricopro con il formaggio a pasta filata tagliato a fette:

- Porto in forno preriscaldato a 180° per un quarto d'ora circa, in pratica fino a che si è sciolto il formaggio perchè gli ingredienti che ho usato non richiedono cottura:

Ed ora posso gustarmi la mia fetta di cuore d'inverno! ;)