20.11.22

Rollini sfiziosi al formaggio

Sono piccoli, gustosissimi panini da preparare per una merenda invernale, visto che sono più appetitosi se serviti caldi, ma anche per accompagnare pietanze poco saporite, come carne ai ferri o verdure lessate:

Gli ingredienti:
- 200 gr. di Farina bianca
- 2 cucchiaini rasi di Sale
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- Acqua tiepida q.b.
- 150 gr. di Formaggio a fette

La preparazione:
- Verso nel mixer la farina ed il sale, poi frullo aggiungendo un po' alla volta il lievito sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero.
- Stendo l'impasto in un rettangolo di spessore sottile:


- Distribuisco sull'impasto le fette di formaggio:

- Inizio ad arrotolare il rettangolo su sè stesso lungo il lato più lungo:

- Ottengo un rotolo ripieno di formaggio:

- Con un coltello taglio il rotolo a fettine di circa un paio di centimetri di larghezza:

- Dovrei ottenere circa una ventina di fettine:

- Dispongo le fettine, distanziate tra loro, in una teglia rivestita di carta da forno infarinata e, servendomi di una spatola, vi premo sopra per appiattirle:

- Dopo averle appiattite tutte, le lascio riposare per un'oretta:

- Ecco i rolls lievitati e pronti per andare in forno:

- Li cuocio in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti, sino a che li vedo appena dorati:

- I rollini sono pronti e vanno serviti subito, mentre sono fragranti fuori e morbidi dentro: