Sono piccoli, gustosissimi panini da preparare per una merenda invernale, visto che sono più appetitosi se serviti caldi, ma anche per accompagnare pietanze poco saporite, come carne ai ferri o verdure lessate:
Gli ingredienti:
- 200 gr. di Farina bianca
- 2 cucchiaini rasi di Sale
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- Acqua tiepida q.b.
- 150 gr. di Formaggio a fette
La preparazione:
- Verso nel mixer la farina ed il sale, poi frullo aggiungendo un po' alla volta il lievito sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero.
- Stendo l'impasto in un rettangolo di spessore sottile:
- Distribuisco sull'impasto le fette di formaggio:
- Inizio ad arrotolare il rettangolo su sè stesso lungo il lato più lungo:
- Ottengo un rotolo ripieno di formaggio:
- Con un coltello taglio il rotolo a fettine di circa un paio di centimetri di larghezza:
- Dovrei ottenere circa una ventina di fettine:
- Dispongo le fettine, distanziate tra loro, in una teglia rivestita di carta da forno infarinata e, servendomi di una spatola, vi premo sopra per appiattirle:
- Dopo averle appiattite tutte, le lascio riposare per un'oretta:
- Ecco i rolls lievitati e pronti per andare in forno:
- Li cuocio in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti, sino a che li vedo appena dorati:
- I rollini sono pronti e vanno serviti subito, mentre sono fragranti fuori e morbidi dentro: