11.8.24

L'involto del ghiottone

In che altro modo si sarebbe potuto chiamare questo piatto unico, ricco d'ingredienti sfiziosi?!

Gli ingredienti:
- 200 gr. di Farina bianca
- 2 cucchiaini scarsi di Sale
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- Acqua tiepida q.b.
- 2 cucchiai di Olio d'Oliva
- 200 gr di Formaggio Spalmabile
- 250 gr. di Tonno Sottolio sgocciolato
- 90 gr. di Funghetti Sottolio
- 260 gr. di Formaggio Morbido
- Olive verdi denocciolate per decorare

La preparazione:
- Verso nel mixer farina e sale e frullo aggiungendo il lievito, sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero, e quindi l'olio.
- Stendo l'impasto sulla spianatoia, dandogli una forma rettangolare:


- Verso sul rettangolo d'impasto il formaggio spalmabile, cercando di livellarlo uniformemente su tutta la superficie:

- Sopra il formaggio distribuisco il tonno spezzettato:

- Aggiungo i funghetti sottolio affettati grossolanamente:

- Per ultimo aggiungo il formaggio morbido tagliato a fette (Brie o altro formaggio a piacere):

- Inizio ad arrotolare l'impasto su sè stesso partendo dal lato più lungo:

- Finisco di arrotolare formando un involto che sigillo alle estremità:

- Metto l'involto in una teglia rivestita di carta da forno infarinata:

- Lascio riposare per un'ora in modo che l'involto possa lievitare:

- Al termine della lievitazione aggiungo due file di olive denocciolate:

Pongo in forno preriscaldato a 180° per 3/4 d'ora o almeno sino a doratura:

- Ora non mi resta che gustare la mia fetta...ne ho pieno diritto, visto che sono notoriamente una ghiottona! ;)