22.9.24

Trottole al cioccolato

Cerco di avere sempre in frigorifero una confezione di pasta sfoglia perchè mi torna utile in tutte le occasioni in cui ho la necessità d'improvvisare in fretta qualche dolcetto, vuoi per un ospite non programmato oppure per un'improvvisa voglia di dolce...anch'essa quasi sempre non programmata! :) E queste trottole sono sicuramente facili e veloci da preparare:

Gli ingredienti:
- 1 confezione di Pasta Sfoglia rettangolare
- 200 gr. di Crema al Cioccolato

La preparazione:
- Col mattarello assottiglio la sfoglia e vi spalmo sopra la crema di cioccolato:


- Arrotolo la sfoglia su sè stessa...

- ...e con un coltello la taglio in porzioni della larghezza di un paio di centimetri:

- Dispongo le trottole su una teglia rivestita di carta da forno infarinata, tenedole distanziate fra loro perchè aumenteranno di volume:

- Cuocio in forno a 180° per una mezz'ora circa, fino a che le trottole sono gonfie e la sfoglia si è dorata:

Per facilitarne la presa, si possono infilare degli stuzzicadenti al centro di ogni dolcetto...avete capito adesso perchè le ho chiamate trottole? ;)