13.10.24

Uovo del montanaro

A voler essere precisi, le uova non rientrano tra gli ingredienti di questa ricetta, ma l'ho chiamata così solo per via della forma ovale. ;) E il montanaro cosa c'entra? Beh, quando leggerete della quantità di Camoscio D'Oro che vi ho profuso allora capirete il perchè! :)

Gli ingredienti:
- 250 gr. di Farina Bianca
- 2 cucchiaini di Sale fino
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- Acqua tiepida q.b.
- 60 gr. di Burro
- 70 gr. di Melanzane sottaceto
- 120 gr. di Piselli
- 80 gr. di Tonno sottolio
- 80 gr. di Prosciutto Cotto
- Una forma da 200 gr. di Camoscio D'Oro
- 150 gr. di Camoscio D'Oro a fette
- Semi di Sesamo q.b.

La preparazione:
- Frullo nel mixer la farina con il sale e il burro tagliato a tocchetti, aggiungo il lievito sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero poi rovescio sulla spianatoia e divido l'impasto in due porzioni:


- Stendo la porzione più grande in un ovale...

- ...quindi la dispongo in una teglia ovale rivestita di carta da forno infarinata facendo in modo che i bordi dell'impasto risalgano su tutti i lati della teglia:

- Distribuisco sul fondo qualche fetta di prosciutto:

- Aggiungo qualche fetta di Camoscio D'Oro:

- Dispongo al centro la forma intera di Camoscio D'Oro:

- Ai lati della forma di formaggio distribuisco la farcia, ottenuta mescolando tra loro tonno spezzettato, piselli e melanzane tagliuzzate:

- Ricopro con le restanti fette di Camoscio d'Oro...

- ...e sopra di queste metto il prosciutto rimasto:

- Stendo la porzione più piccola d'impasto in forma ovale:

- Dispongo l'ovale nella teglia, al di sopra della farcitura:

- Rimbocco i bordi dell'impasto che era già nella teglia sopra l'impasto di copertura e sigillo bene:

- Lascio lievitare per un'oretta poi spolvero con semi di sesamo e porto in forno a 180°:

- Lascio cuocere per 45 minuti circa, fino a che la superficie è ben dorata:

Ed ecco servita una porzione di questa scioglievole goduria! ;)